Симулятор онлайн рыбалки Fantastic Fishing; Размышлизмы.

Размышлизмы.

Трёп о рыбалке и не только. Простое общение

Размышлизмы.

Сообщение ne_pro_trezvel » 11 янв 2016, 23:35

Один размышлизм: впервые оказавшись в этой игре я был поражен красотой и "ламповым" теплом, веющим от картинок водоемов на начальных базах. Действительно... я даже чувствовал, что возвращаюсь в детство. В детство - где был покой, где еще не было притуплено чувство прекрасного и было ощущение гармонии с окружающим тебя огромным и неизведанным миром, где ты еще лишь начинал разгадывать сложные механизмы природы и загадки рыболовного искусства, учился наблюдать и созидать... но так и не выучился, так и не сумел - взросление все же чаще отдаляет и отделяет от сказки, от прекрасного мира, где все так чуднО и где обитают тайны.
Увы, с возрастом все меньше времени и все больше мыслей о быте и рутине. Так и в игре, где-то с 50 разряда, а может и позже, вновь появилось ощущение утопания в монотонных действиях, в механизации процесса рыбалки, в каких-то бесконечно-нескончаемых заученных действиях, которые уже перестали быть загадкой: лови!, сдавай!, опережай!, бей рекорд!! Тут моя ошибка: я дурак и я молодой - неправильно оценил игру; не надо было мне гнаться вперед, не надо было превращать ее в ежедневный кропотливый труд, довлеющий надо мной под гнетом общей инертности - надо было получать удовольствие, надо уметь оставаться ребенком, тем самым впечатлительным ребенком. А в спешке... ну вы и сами знаете, что в спешке случается. Да и в жизни мы зачастую вместо того, чтобы чуть-чуть приотворить дверь в неизвестное, понаблюдать за происходящим вокруг и почувствовать течения и настроения этих неисследованных маленьких "жизней", кидаемся в них с головой, оттираем впередиидущих, хватаем самые большие куски и не обращая внимания на мелочи и на все, что осталось позади, толкаем следующую "дверь". Это ужасает, но мы, да и я в частности, все реже это замечаем за людьми, тем паче реже за собой...
Так-с, начал-то я со впечатлений первых, а закончу тем, что от игре остается в памяти. А остаются красивые картины природы, остается память о борьбе с первой крупной добычей. А главное, остаются и в памяти, и (надеюсь) где-то в укромных уголках души - интересные собеседники, остаются Люди. Добрые, злые, чем-то возмущенные, чем-то озабоченные, но все же люди. И все мы куда-то торопимся, и упускаем мы конечно же главное - мелочи, те крупинки, которые оседают в нашей памяти, которые согревают теплом в моменты душевных ненастий и невзгод. Берем горсть, и быстрей, быстрей, бежим с ней - из нее эти крупинки сыпятся и сыпятся, оставляя едва заметные следы после нас - в руках остаются камни. Упускаем и красоту вокруг, и верное слово от товарища, и неразделенное счастье, и... самих себя. Ведь никто иной как человек - именно человек состоит из окружающего его мира, людей, природы, из своих и чужих знаний, из памяти вековой.

Бывает встретишь такого "хват и не брат" человека в жизни или игре, общаешься с ним. А после смотришь на него и думаешь: вроде бы все в нем есть, сам -не дурак, да и жена, квартира, машина; а вот понимания в глазах нет, нет и искорки в глазах... да и из воспоминаний он уходит быстро, ничего не оставляет. Холодно, пусто, будто бы с какой неведомой машиной пообщался. Время летит, а память хранит; и хочется сохранить в себе тепло сердец и пылкость душ, стремлений в вечное порывы и образы, что тайною остались в антураже. Удачи вам, господа рыболовы.
Аватара пользователя
ne_pro_trezvel
Угорь
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:58
Откуда: г.Королев, МО, РФ

Re: Размышлизмы.

Сообщение Fishbone » 12 янв 2016, 10:08

Да!
Fishbone
Новости
 
Сообщения: 18072
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:52

Re: Размышлизмы.

Сообщение 73a7 » 21 авг 2020, 19:51

К каждому устройству есть инструкция по эксплуатации. Инструкция к устройству человек, издана в наибольшем количестве на планете. Даже древние упоминали о сотворении человека. Мифология шумеров, говорит о том, что боги долго создавали человека, а когда создали и получилось, начали праздновать и под воздействием празднества наделали брака. Поэтому, по их верованиям, есть люди оригинальные и бракованные. У македонской мифологии, боги сделали оригинал человека и из него сделали форму, с которой штамповали копии, которые часто получались с изъянами, поэтому и у них люди делились на оригиналы и копии. Возможно поэтому, в наше время, "копии" ненавидят "оригиналов", даже еще не пообщавшись. Есть пословица "если вы не сказали ни слова, а вас уже ненавидят, можете считать себя уже наполовину успешным". В наше время, люди приобрели способность самогенерации, нам дали право выбора, право изменить себя, при этом дали пособие, которое, даже будучи переведенным на наше понимание, так до конца и не было расшифровано, а многое, периодически, искажалось в корыстных целях, о чем, там же и предупреждалось. Человек воспринимает мир так, как это делают окружающие егоподобные, начиная с детства. В докторе фаусте есть строки, примерно скажу "открой мне тайны мироздания. Хорошо, открою, но поймешь ли ты". Все в твоих руках, человек, именно ты можешь поднять глаза с рельс идущих по кругу, по которым бежишь собирая золотые камни, в надежде добежать до финиша, даже не зная как он выглядит, и чем больше в карманах золотых камней, тем тяжелее бежать и меньше кругов. Под тяжестью этих камней ты споткнешься, упадешь, и увидишь как из карманов, вместо золота, высыпется земля, которую бросят на крышку. Но, ведь именно ты можешь посмотреть по сторонам, медленно сойти с рельс,и увидеть небо, увидеть листья деревьев, поющих птиц, увидеть насколько прекрасен мир вокруг, и ощутить радость. И остановится время, потому что времени нету, его придумали люди. И осознается вечность, и ты осознаешь себя его частью. И будет тебе легко и радостно, и это чувство покажется тебе таким далеким и знакомым)
Аватара пользователя
73a7
Моллюск
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 14:19


Вернуться в У рыбацкого костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1