Страница 1 из 7

100 квестов, выбираем садок!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:44
Fishbone
Голосование состоялось. Вами был выбран садок "Клетка".

Конкурс окончен. Спасибо всем участникам.
По мнению разработчиков, самыми полезными квестописцами оказались: Ванятка* - 750 валюты, AlecK - 500 валюты, Maxivany4 - 500 валюты, Lactop - 500 валюты. Рыбак batrbadoss - получает приз вне конкурса за оригинальную идею про исторические даты. За призами обращаться в ЛС к Fishbone указывая регистрационную почту в игре.

____________
Дорогие друзья, мы продолжаем конкурс в честь квестового юбилея игры. В предыдущем конкурсе, вами был выбран садок в качестве предмета над которым разработчики поколдуют, чтобы повысить его параметры или сделать более доступным в цене. Выбираем какой именно садок удостоится этой чести.

P.S. Как обычно за выбором следует конкурс. Троим рыбакам придумавших самые интересные квесты/типы квестов, по мнению разработчиков, будет начислено некоторое количество валюты. Количество вариантов не ограничено.

Re: 100 квестов, выбираем садок!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:01
Юлий Цезарь
Вот оно как... В предыдущем конкурсе только НПЦ требовались, а туда и квестов накидали. Ну, я повторяться не буду, квест здесь. Если можно, пенренесите в эту тему.
Юлий Цезарь писал(а):Не буду скромничать, предлагаю в Италию, в качестве НПЦ, себя :D

Собственно, квест:
Скрытый текст +
К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол.
А у нас в дому закуски
Пол-горбушки да мосол.
Собирайся, братец, в путь,
Да съестного нам добудь.
Осетра аль черепаху,
Аль ещё кого-нибудь.


Ответы:
1) Хоть на рыбу не сезон,
Спорить с властью не резон
(взять задание).
2) Ой, чего-то худо мне.
Слышь как хрумкает в спине?
В обчем, раз такое дело,
Я вообсче на бюлетне.
(отказаться, уйти)

Повторное обращение:
1) Чай заждался? Добрый день.
Глянь в садок, когда не лень.
(сдать квест)
2) Просидел я цельный день,
А удачи - хоть бы тень.
Ни одной сурьёзной рыбы -
Всё сплошная дребедень.
(уйти)


ЗЫ Вид рыбы, количество, вес, награда - на ваше усмотрение.
ЗЫ ЗЫ На авторство текста не претендую, ремейк :D

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Надумал задание - Принести по 1 рыбе крупного веса каждого вида обитающего на базе

Re: 100 квестов, выбираем садок!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:11
Инквизитор
Скрытый текст +
НПЦ Бедуин на базе Тигр и Ефрат с квестом на поимку акулы-быка. (Предыстория- знает о том, что в реке обитает Бык, которого нету у него с стаде и полюбому хочет заиметь это чудо-юдо )
НПЦ Последователь Л.П.Сабенеева с квестом на поимку всех рыб России описанных в книге "Жизнь и ловля пресноводных рыб". Рыб наверное крупного веса.

Re: 100 квестов, выбираем бонус!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:11
AlecK
Я также повторяться не буду, квесты здесь. Перенесите пожалуйста в эту тему.

Добавлено под спойлер


Скрытый текст +
Режиссёр- поймать Акулу для съёмок следующей части фильма "Челюсти", или поймать Аллигатора для следующей части фильма "Аллигатор" и т.п. (награда- часть гонорара от проката фильма);

Аквалангист- мечтающий выловить какой-либо вид клада (награда- набор блёсен, которые он нашёл на дне океана);

Директор рыбзавода- объявивший конкурс среди рыбаков- кто сделает 100 наживки "ИКРА" из выловленной рыбы за 1 час (награда- эхолот с доп. характеристиками);

Художник- мечтающий нарисовать какую-либо экзотическую рыбу глядя на неё, а не выдумывать самому (награда- катушка, которую он нашёл на берегу, когда искал место для написания картин);

Рыбак-профессионал- предлагает пари, чтобы узнать кто лучший рыбак, ты или он- выловить 10 рыб, равных 74 опыта каждая(награда- 5000 опыта);

Барыга- предлагающий обменять какой либо вид рыбы на наживку (НПЦ для тех, у кого нет ножа), но при этом ещё и доплатив за его услуги

Шеф-повар пивбара- хочет попробовать к пиву раков(крабов), обитающих на другой локации. Наловить 1000кг и сдать ему (награда- кухонный нож для разделки рыбы).

Re: 100 квестов, выбираем бонус!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:12
domenus
Переношу свои предложения по квестам, из предыдущего опроса (под спойлерами ниже; в Предложении 2, ниже - текст уточнен).


Предложение 1:

Скрытый текст +
НПЦ Медведь [Медведь-шатун, Медведь из дикого леса - конкретное название должно соответствовать специфике квеста]

Можно задать вопрос -- Так а как же взаимодействовать с НПЦ Медведь?

Ответ - достаточно его покормить (принести рыбу), а награда будет вручена от имени лесничества, или НПЦ Медведь поделится редким уникальным предметом.

Опять можно задаться вопросом -- Так а как же он поделится, предметом?

Ответ - медведи умеют играть на балалайке, например, или у них может быть схрон (берлога), в который медведь пропустит после получения рыбы. А там и будет находиться квестовый предмет. Им может быть и, например, самое, на первый взгляд, обычное полено - привлекшее внимание медведя - из-за уникального запаха (полено из мест с пахучей травой, привлекает рыбу, например 10% комфорта, и лучше еще какой-то дополнительный бонус).

По квесту, после выполнения его - может прозвучать какая-та русская народная песня, под которую водят медведей на ярмарке скоморохи. Та же "Калинка".

С Медведем может быть множество уникальных квестов:

1) Роль вредителя рыбакам (отпугивает рыбу на конкретной локации, после выполнения квеста накормить медведя рыбой - улучшается клев или начинает клевать ценный вид рыбы).

2) Роль защитника леса (поддержать медведя рыбой - и будет доступна какая-та пахучая приманка, например перловка с медом, ведь медведи любят мед - и такую приманку можно будет, после выполнения квеста - получать например раз в 3 дня, пока медведь не наберет мед, взамен медведю отдавать рыбу).

3) Уникальная порода медведей, с шерсти которых (из берлоги) - можно изготовить уникальную мушку (пока их нет).

4) Медведь может принести "заготовку" для особо крепкого удилища.

5) Медведь-травник (для коктейлей, или их уникальных видов).

6) Медведь, после получения рыбы - переваливает бревно/дерево через реку - и становится доступной новая локация.

7) Аналог НПЦ "Кот Васька" - покормить медведя рыбой - получить опыт и очки в стату.


P.S. Подварианты:

8) Медведь может вылавливать рыбу, идущую на нерест - после выполнения квеста - данный вид рыбы становится доступен. Или она начинает клевать не только ночью (ограниченное время, а ценный вид рыбы нужен, например, для лаборатории в большом количестве и не пройдя квест с медведем - выловить рыбу для лаборатории становится проблематичным, слишком долгим, по времени).

9) Паводок отделил медведя от "большой земли". Приманив медведя нужным видом рыбы - можно показать ему путь на "большую землю" и он перестанет мешать (или откроется путь в берлогу).


Предложение 2:

Скрытый текст +
База "Тигр и Евфрат" - место с богатейшей исторической традицией. Однако квестов - нет.

Напомню, что шумерская цивилизация - считается одной из самых древних (по офиц. версии есть еще более древняя - египетская). Однако и шумеры, обосновавшиеся в южной части этих рек - всего лишь пришлый народ.

Сначала, дополнительная историческая информация, а ниже - предложения по квестам:

Например, еще - к юго-западу от Тигра и Евфрата - располагается Ханаан. Его краткая и прелюбопытная история: еврейские племена завоевывают эту местность (в середине II тысячелетия до н.э.), и примерно за 1000 лет до н.э основывают объединенное царство, которым одно время правит и известный царь Соломон. В конце его правления развязывается гражданская война, что после его смерти приводит к разделению царства на 2 отдельных государства - северного и южного. Северное образуется 10 из 12 коленами Израилевами, просуществует свыше 200 лет, и будет уничтожено Ассирией. Все 10 колен будут депортированы и дальнейшая судьба их неизвестна. Южное государство будет образовано примерно 2 коленами Израилевами, просуществует свыше 300 лет и будет уничтожено Вавилоном. Впрочем жителям южного государства повезет больше - их плен окажется не таким губительным. - Примерно через 50 лет Вавилонское царство потерпит поражение и земли южного государства попадут под персидское владычество. Иудеям разрешат вернуться (вернется только часть из них), а так же разрешат строить и ремонтировать свои храмы. Пройдет еще примерно 200 лет и Александр Македонский нанесет поражение Персидской империи. Примерно 160 лет евреи будут находиться сначала под греческим, а затем под сирийским владычеством. При сирийском - еврейский культ подвергнется гонениям, что приведет к их освободительному восстанию (167—140 гг. до н. э.). Евреи заново основывают свое государство. Пройдет еще примерно 100 лет и во время внутренней междоусобицы евреи призовут в качестве третейского судьи одного из римских полководцев. Дело решится штурмом нескольких городов, при этом Иудея сначала станет вассалом Рима, а чуть позднее будет поделена на отдельные римские провинции. К началу новой эры на этой земле появятся известный иуйдейский царь Ирод Великий, а так же не менее известный (во всех трех мировых монотеистических религиях) Иисус Христос.

Конкретные предложения по квестам:

1) И это место - где постоянно проводятся раскопки. Там просто должен быть НПЦ Археолог, с квестами по исторической линии (выше). При этом задания могут быть такие - за 100 рыб в день археологи попробуют что-нибудь раскопать (вариант - в указанном рыбаком месте; это могут быть как существующие локации, так и специальные, новые, для раскопок).

2) Так же к юго-западу от этой местности - Египет. Известный своими религиозными обрядами. Змеи очень почитались в Египте и могли быть атрибутом магических обрядов. НПЦ Расхититель гробниц (чтобы открыть вход в гробницу, ему нужны змеи).

3) Примерно за 15-20 лет до нападения на Россию (1812 г.) - Наполеон проводил раскопки в Египте. В одной из выловленных рыб может быть какой-нибудь артефакт, связанный ним. НПЦ Жак (из французского географического общества).

Re: 100 квестов, выбираем бонус!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 12:18
СашаМ
Здравствуйте.
У меня как у всех. ТИПЫ квестов из прошлой темы.

Изображение

Изображение

Также хочу добавить. Можно сделать НПЦ ,Закупщик, и сдавать ему рыбу каждый Четверг (реальный). Как ВСЕ (взрослые) помнят при Советском Союзе четверг во всех столовых был Рыбным днем. Ну или сдавать в Среду чтоб приготовит успели :)

Re: 100 квестов, выбираем бонус!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 12:31
Ванятка*
что касается НПЦ то вот мое предложение
База- река Эльба
название - мелочь не беру.
история квеста- заботясь о популяции видов в реках и озерах ученые поручают рыбакам выловить по 20 видов рыб зачетного веса. учитываются только зачетные особи разных видов.
награда - 2 свободных очка 20000 кредитов 5000 опыта 3000 балла в статистику.
думаю это будет интересно квест доступен каждому и награда достойная.
квест размещен на реке Эльба т.к там нету ни одного НПЦ и уровень с которого можно туда попасть -10, поэтому каждый кто сможет поехать туда уже будет в силах выполнить квест.не говоря про тех у кого уровень выше 10.

Re: 100 квестов, выбираем бонус!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 12:39
игорь викторович
Тут по квестам
Скрытый текст +
Касательно НПЦ. В догонку к предложению ув. Юлия Цезаря предлагаю НПЦ Брут :D Якобы ножик тот самый потерял, боюсь найдет кто и обвинит) Мол, по-тихому найди, а я его тебе и подарю :D
НПЦ Владелец Зоомагазина - принести экзотических рыб.
НПЦ Системный Администратор - даже не знаю, что и предложить по квесту)
НПЦ Водитель Маршрутки - не справился с управлением, брат, слетел с моста, помоги хоть выручку дневную выловить, а я тебе за это рюкзачок хороший отдам (недорогой, конечно).
НПЦ Фотограф - делает снимки рекордных рыб.
НПЦ Беня Рабинович - "Вы таки не представляете, как я соскучился по Одессе! И по ... (какая либо морская рыба), шо готовила тетя Хая! Я Вас умоляю, принесите мне ... (кол-во) хороших ... (зачетный вес) ... (рыба). Поверьте, Беня еще никого не обманывал, в долгу не останусь!" (награда неизвестна)

И немного про садок, тем кто еще не определился. Навязывать ничего не хочу, но считаю, что улучшить/удешевить надо садок Клетка, т.к. это на сегодняшний день самый грузоподъемный садок за КРЕДИТЫ. Не все могут позволить себе валютный аналог. Выбор за нами, коллеги!

Re: 100 квестов, выбираем бонус!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 12:47
Ванятка*
как мы все знаем на каждом карповнике есть начальство. я предлагаю такой квест.
База-Рыбхоз пруды
Название- Рыбак - рыбака
История- Приветствую тебя любитель карповой ловли! Не желаешь подзаработать? Ну конечно хочешь! Слушай внимательно, к нам начальство приезжает посмотреть, что да как, ну и мы с парнями решили устроить им званый ужин.
Только вот снасти наши карпы изрядно потрепали ,а ты я вижу бывалый и снасти у тебя крепкие. Помоги поймать парочку карпов, да чтоб покрупнее!
Задача- поймать 20 зачетных карпов любого вида.
Награда- 3 свободных очка 30000 кредитов 6000 опыта 7000 баллов в статистику


И продолжение квеста Рыбак-рыбака
История- О, здарова! Ты то мне и нужен. Понравилось начальству у нас теперь зачастили к нам ездить. Не в службу а в дружбу помоги поймать пару карпиков на ужин.
Задача- поймать 5 зачетных зеркальных и 2 зачетных голых карпа.
Награда- 40000 кредитов 7000 опыта 8000 баллов в статистику 2 свободных очка

Re: 100 квестов, выбираем бонус!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 12:55
Ванятка*
Квест- Поймал-отпусти
База-Волга великая
История- Для исследования миграции Осетра, ученые предлагают рыбакам поучаствовать в операции "красная метка".
Рыбакам выдается определенное количество маячков,после рыбаки должны выловить, пометить и отпустить пойманную рыбу.
Задача- поймать и отпустить 10 Осетр русский,вес каждого не менее 50кг.
Награда- 40000 кредитов 6000 опыта 8000 баллов в статистику.