Симулятор онлайн рыбалки Fantastic Fishing; Керчак многоиглый

Керчак многоиглый

Рыбы игры с названием на букву К

Керчак многоиглый

Сообщение TerraX » 29 май 2014, 18:53

Керчак многоиглый в игре


Максимальный вес 9 кг

Базы:
Охотское море : Старый маяк, Медвежий склон

Насадка:
Живец
Крабовое мясо
Креветка

Способ ловли (удилище):
Доночное

Клёв по времени суток:




Керчак многоиглый в природе

Вся информация перепечатана из книг, тематических порталов и научных трудов.


Скрытый текст +
Изображение


КЕРЧАК МНОГОИГЛЫЙ Myoxocephalus polyacanthocephalus - один из самых крупных видов бычков или рогатковых.
Широко распространен в северной части Тихого океана от залива Петра Великого и о-ва Хоккайдо до Берингова пролива (отдельные экземпляры проникают на север до выхода в Чукотское море) и далее на юг до о-ва Ванкувер. В некоторых районах своего огромного географического ареала (например, на западнокамчатском шельфе) достигает сравнительно высокой численности и образует достаточно плотные скопления. Тело многоиглого керчака высокое и толстое, с голой кожей, без каких-либо костных пластинок; голова большая, широкая и приплюснутая, а рот просто огромный. Сильно развиты грудные плавники, что связано с превращением их в основной орган движения. На жаберных крышках имеются по 3-4 мощных шипа, играющих защитную роль. В окраске выделяются три широкие темные поперечные полосы, а у самых крупных особей на боках появляются округлые светлые пятна. Характерная особенность - наличие на заднем крае хвоста светлой полосы.
Многоиглый керчак - типично донная, относительно малоподвижная рыба, которая, тем не менее, в течение года совершает сезонные миграции: летом на нагул в сравнительно хорошо прогретую прибрежную зону, а в зимние месяцы - на зимовку и нерест на глубины 150-400 м (отдельные особи встречаются до 775 м), где сказывается влияние теплых океанических вод. Размеры многоиглого керчака достигают более 90 см, а масса тела - свыше 10 кг, хотя чаще всего встречаются рыбы длиной 25-60 см с массой тела до 3-4 кг. Для этого вида характерен ярко выраженный половой диморфизм в размерах, в связи с чем, его самцы (их предельная длина не превышает 55 см, а масса - 3,5 кг) почти в 2-3 раза мельче самок, которых первоначально даже ошибочно считали отдельным видом. В зимний период в связи с предстоящим нерестом, эти различия еще более возрастают, так как крупные самки продуцируют до 400-450 тыс. икринок, в связи с чем, масса яичников некоторых из них достигает 2,5-3 кг.
Ведя относительно малоподвижный образ жизни, многоиглый керчак является хищником-засадчиком, который при добывании пищи маскируется на дне и хватает добычу на расстоянии, не требующем значительного перемещения. Состав его пищи очень разнообразен и включает около 200 различных кормовых объектов. Однако главными объектами питания многоиглому керчаку служат различные рыбы (в первую очередь, минтай, камбалы, мойва, песчанка) и крабы-стригуны.
Обладая сравнительно высокой численностью и значительными размерами, многоиглый керчак сегодня рассматривается специалистами как один из потенциальных промысловых объектов, хотя его запасы в настоящее время существенно недоиспользуются. Результаты технологических исследований свидетельствуют, что этот бычок относится к “столовым” видам рыб, мясо которых богато полноценными белками, а потому может служить сырьем для получения мороженой продукции и изготовления рыбных полуфабрикатов. Его печень, накапливающая до 25% жиров с высоким содержанием витамина “А” найдет применение в качестве витаминного сырья. К тому же, по оценке специалистов, промышленное использование многоиглого керчака, наряду с увеличением вылова пищевой рыбы, окажет определенное мелиоративное воздействие, что отразиться на численности камбал.
Как показали исследования, выполненные в 80-е годы прошлого века специалистами Камчатского отделения ТИНРО, количество камбал, потребляемых в течение года многоиглым керчаком и керчаком-яоком на западнокамчатском шельфе, соизмеримо с величиной вылова здесь этих рыб маломерным флотом.
Аватара пользователя
TerraX
Акула
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 23:14

Re: Керчак многоиглый

Сообщение Ириска » 01 июн 2014, 03:58

Изображение
Аватара пользователя
Ириска
Акула
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 07 май 2013, 02:43
Откуда: Одесса - жемчужина у моря!))

Re: Керчак многоиглый

Сообщение Маркович » 11 ноя 2014, 07:59

Охотское море, Медвежий склон на креветку, снасть донка.
Аватара пользователя
Маркович
Окунь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:11

Re: Керчак многоиглый

Сообщение Игорь Фадеев » 17 янв 2015, 22:18

Изображение
+ Крабовое мясо.
Игорь Фадеев
Окунь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 22:41
Откуда: Москва


Вернуться в К

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ENIGMATAS, ivsergey и гости: 21