Симулятор онлайн рыбалки Fantastic Fishing; Краснопёрка

Краснопёрка

Рыбы игры с названием на букву К

Краснопёрка

Сообщение TerraX » 29 ноя 2012, 00:57

Вся информация предоставлена исключительно игроками и основана на их сообщениях.
Изображение
Краснопёрка


Максимальный вес: 2 кг

База:
  • Волга Великая: Ветренная сторона, Утренняя дымка, Летний мотив
  • Гарда: Итальянская тайна
  • Дунай: Канал, Восточная дельта
  • Ладога: Перешеек, Корабельная сосна, Шхеры Карелии, Балтийский щит
  • Неро: Львы, Ростовская тишь, Щучье
  • Новая Зеландия: Гора Таранаки, Аотеароа
  • Подмосковье: Рыбное место, Kувшинковый рай, Устье мечты, Tуманная гладь, Берег детства, Речной этюд, Водная рябь, Утиный яр
  • Река Пра: Березовик, Солнечный берег, Колча, У поворота
  • Рыбхоз.Пруды: Карасёвый пруд, Карповник, Рыбный канал
  • Сапшо: Большая трава, д.Боровики, Жемчужина Поозерья, Озёрная гладь
  • Эльба: Встреча на Эльбе, Кэмпинг, Песчаная отмель, Тихая заводь
  • Аральское море 20-21 века: Потеряное море
Насадка:
Зелень
Зерно
Личинка короеда
Малек
Мормыш
Мотыль
Муха
Опарыш
Пиявка
Поденка
Ручейник
Стрекоза
Тесто
Хлеб
Червь

Блесна:
Baby Pro
Fox Reaper
Reins Swamp

Способ ловли (удилище):
Доночное
Поплавочное
Спиннинговое

Клёв по времени суток:
[ночь утро день вечер]

Изготовление наживки:
Живец [1]

Лаборатория:



Красноперка

Вся информация перепечатана из книг, тематических порталов и научных трудов.


Скрытый текст +
ИзображениеИзображение
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Краснопёрки
Вид: Краснопёрка-Scardinius erythrophthalmus


Ареал обитания
Обитает в озёрах и реках, впадающих в Северное, Балтийское, Чёрное, Каспийское и Аральское моря. В Сибири отсутствует. Интродуцирована человеком в Ирландию, Марокко, Мадагаскар, Тунис, Новую Зеландию, Канаду и Испанию. В Новой Зеландии и Канаде рассматривается как вредный вид, вытесняющий местные виды рыб.

Морфологическая характеристика.
Краснопёрку очень часто, ошибочно, спутывают с другим видом рыбы, т.е. плотвой, но опытные рыбаки знают, что первую легко отличить от второй по многочисленным знакам и не обязательно заглядывать внутрь или под жабры. Чешуя у краснопёрки более мелкая и имеет золотистый оттенок, на нижней губе вырисовывается маленькая желтая каёмочка, острое, немножко выдавливающие ребро на брюхе, спинной плавник начинается позади брюшного, а не напротив него, как у плотвы, глоточные зубы иного типа (подробней о них ниже), рот более косой с направлением вверх., слизи на чешуе почти нет. Во рту у краснопёрки находится по 8 зубов на каждый ряд (всего 2 ряда), как у плотвы 5-6. Кроме того эта рыба более толще и упитаннее, скорее подобно лещу нежели плотве. Яркие, светло-жёлтые оттенки чешуи, плавников, глаз, коричневая, чуть зеленоватая спина, чёрный спинной плавник с красным окончанием, наполовину красная (сверху) чешуя, серые грудные плавники и насыщенно-красные другие плавники отличают её ещё более от своего «своей сводной сестры».

Размножение и развитие.
Красноперка нерестится довольно поздно, вместе с линем и карасем, при достижении температуры воды более 16С.
Вся красноперка в это время приобретает более яркое окрашивание, а на голове и спине самцов, появляются характерные бородавочки. Однако, чешуя не получает свойственной, например плотве, сильной шероховатости.
Красноперка становится половозрелой при достижении 10-12 см.
Икрометание у этой рыбы порционное и осуществляется в 2-3 приема.
Нерест красноперки проходит в утреннее и дневное время. Определить место размножения можно только по раскачиванию тростниковых и камышовых стеблей. Рыба не выпрыгивает из воды и процесс икрометания довольно тихий, ведь нерест происходит на дне.
Кроме того, следует отметить , что к местам нереста рыба подходит небольшими стаями и не образует значительных скоплений.
Красноперка активно питается во время размножения и если Вы попали на нерест, то домой вернетесь с богатым уловом.
Икра красноперки мелкая, с диаметром около 1 мм., отличается окраской порций. Зрелая икра, первой порции, имеет ярко-желтый цвет, последующая порция – бледно желтого цвета, и последняя – белесого.
Откладывается икра на корни растительности и обнаружить ее довольно трудно.
Плодовитость красноперки велика. При длине около 13 см абсолютная плодовитость составляет более 10 тыс икринок, при длине же более 20 см – более 125 тыс.икринок.
Относительная плодовитость красноперки составляет 220- 400 икринок на 1 г.массы тела.
Несмотря на большое количество откладываемой икры, выживание молоди незначительна. Связано это с гибелью во время инкубации и во время личиночного развития, и тем, что значительная часть икры не оплодотворяется вовсе.


Питание.
После перехода на самостоятельное питание, молодь красноперки начинает потреблять зоопланктон. В основном это мелкие ветвистоусые рачки и коловратки. Однако благодаря достаточно высоким темпам роста и строение ротового аппарата, красноперка быстро переходит на питание крупными зоопланктонными ракообразными. Свой корм молодь находит в зарослях растительности прибрежной зоны.
Главной составной частью рациона взрослых особей красноперки являются молодые побеги водных растений, нитчатые водоросли (Cladophora, Spirogyra).
Не прочь эта рыба полакомится и насекомыми, попавшими в воду. Такому способу питания красноперки, способствует строение ротового аппарата – рот у нее большой и направлен вверх.
Такое строение рта также позволяет красноперке объедать икру моллюсков с нижней стороны листьев кубышек (кувшинок). При этом можно отчетливо слышать характерное чмокание.
Также красноперка может употреблять в пищу икру земноводных и других видов рыб, различных червей и личинок.
Крупная красноперка может нападать на молодь рыб, проявляя хищные повадки. Особенно сильно эти особенности питания начинают проявляться осенью, перед уходом рыбы на зимовку. Количество кормовых организмов в это время резко уменьшается, а рыбе нужно нагулять запас питательных веществ. Вот и приходится красноперке становится разбойницей.

Рост и масса.
Красноперка достигает длины 31—36 см и веса 400—500 г, но встречаются экземпляры весом до 2 кг.

Поведение.
Хотя красноперка, как и плотва, избегает быстрого течения, места пребывания этих рыб довольно различны. Красноперка держится в речных заливах и старицах, проточных прудах, как в небольших, так и обширных озерах, водохранилищах. В отличие от плотвы, она предпочитает более глухие места, где в изобилии растут камыш, тростник, стрелолист, кувшинки и другие водные растения. Здесь для нее, кроме пищи, всегда есть тень и укрытия от хищников. Причем существует определенная закономерность. Ближе к берегу, среди кустов и коряг, в засоренных «крепких» местах обитают мелкие рыбки, которые обычно живут стаями. Крупные красноперки, хотя и подходят на кормежку к прибрежным тростниковым зарослям, большую часть времени все-таки проводят на просторе, выбирая удаленные от берега подводные возвышенности, заросшие травой.Красноперка предпочитает подводные травы лишь в период их роста и цветения. В конце августа, когда начинается их увядание и разложение, она перебирается в тростники, камыши и хвощи.
Будучи рыбой оседлой, красноперка, облюбовав участок водоема, как правило, не отдаляется от него, гуляя обычно вполводы, а в жаркую погоду — в верхних слоях, греясь на солнце.
Строго говоря, эта рыба больше всего тяготеет к участкам без течения или с очень слабым течением, нередко ее можно встретить в небольших заливах и заводях, богатых водной растительностью. В искусственных водохранилищах и больших озерах она живет на хорошо прогреваемых мелководьях.


Любительское рыболовство.
Выбор места для ловли красноперки зачастую определяется наличием окон в густых зарослях, чистинок среди придонного коряжника. Глубина ловли - 1 —1,5 метра. Однако в любом случае необходимо помнить, что красноперка избегает открытых мест. Самые крупные рыбы держатся ближе к глубине и лишь в ранние утренние и поздние вечерние часы «дежурят» у свесившихся в воду кустов. Здесь они подхватывают насекомых, сдуваемых ветром с ветвей.
Задавшись целью половить красноперку, нелишне для начала, особенно в теплую тихую погоду, понаблюдать, на каких участках водоема она «плавится». Ее кувыркания и всплески нетрудно распознать, когда она охотится за мошками. В зарослях кувшинок и рдеста красноперка во время кормежки издает иногда характерное чмоканье.
Весеннюю ловлю красноперки можно начинать после того, как вода прогреется до 8 – 12 градусов. Искать ее нужно, главным образом, у самого дна. Однако в этот период, красноперка, как и большинство рыб, ходит у берега и не откажется от мотыля или красного навозного червя. Именно эти насадки лучше всего видны в мутной воде, рыба быстрее их находит.
Приманку красноперка берет, как правило, резко и наверняка. В этом она чем-то напоминает окуня. Обычно, эта рыба, раз или два притопив поплавок, погружает его или ведет в сторону. В обоих случаях нужно немедленно подсекать. Подсечка, по возможности, должна быть короткой и не очень сильной. У красноперки довольно мягкие губы, которые легко прокалывает хорошо заточенный крючок. Это же обстоятельство нужно учитывать при вываживании рыбы, не допуская резких движений, в результате которых крючок может разорвать ей губу.

Видео
Ловля красноперки.В видео также ведется рассказ об уклейке и плотве-родственницах красноперки.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=6Yj1ExwQLHk[/video]
Аватара пользователя
TerraX
Акула
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 23:14

Re: Красноперка

Сообщение VVB » 01 мар 2013, 16:49

Базы: Подмосковье

Локации: Рыбное место

Насадка: личинка короеда, ручейник, хлеб, тесто, опарыш

Способ ловли (удилище): поплавочная

Клёв по времени суток: Круглосуточно
VVB
Головастик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:16

Re: Красноперка

Сообщение мМАЙ » 04 мар 2013, 23:32

краснопёрка хорошо идет ,кувшинковый рай на муху ,в среднем от кг и выше ловим со дна
мМАЙ
Икринка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 12:21

Re: Красноперка

Сообщение BoBkA » 07 мар 2013, 20:11

100% зачетная красноперка идет во Львах (База Неро) . Наживка -стрекоза.Глубина- 200+ . Ночью не клюет. Эту наживку в данной локации еще любит голaвль (до 8кг)... Так что лучше иметь снасти покрепче стартовых.
Последний раз редактировалось TerraX 07 мар 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Корректировано
Аватара пользователя
BoBkA
Краб
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 17:55
Откуда: От верблюда)) Игровой ник BOBAH (латиницей штамповано) )))

Re: Красноперка

Сообщение Slay13 » 09 мар 2013, 00:09

Хорошо красноперка идет во Львах (База Неро) так же на спиннинг на первую блесенку.
Аватара пользователя
Slay13
Окунь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 18:17
Откуда: Курск

Re: Красноперка

Сообщение Jofter » 10 мар 2013, 04:32

Река Пра. Березовик.
На донку и поплавочную (280-300) - муха/стрекоза
Только красноперина идет)
Причём всегда.

"Хвала разрабам". НЕТ теперь в Березовиках ВООБЩЕ зачетной красноперки после апдейта(
Jofter
Моллюск
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:19

Re: Красноперка

Сообщение Sergio Mendosa » 19 мар 2013, 00:10

Хорошо идёт в ямах на локации "Устье мечты" . Клюёт в светлое время суток, на пиявку. Иногда, но крупная, попадается ночью.
Sergio Mendosa
Икринка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 00:05

Re: Красноперка

Сообщение Rogvolod » 19 мар 2013, 17:02

210см, муха, кувшинковый рай более кг
Rogvolod
Малёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 17:00

Re: Красноперка

Сообщение vikingvarvar » 21 мар 2013, 20:00

Подмосковье, Устье мечты, малёк, около дна
Аватара пользователя
vikingvarvar
Окунь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 14:26
Откуда: СССР

Re: Красноперка

Сообщение Ed_Ua » 23 мар 2013, 20:12

Ловил "Кувшинковый рай" на муху. поплавок глубина 200+, обязательно дно. Чуть меньше перебивает елец и очень сильно.
Ed_Ua
Малёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 18:31

След.

Вернуться в К

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ivsergey и гости: 7