Страница 1 из 1

Кальмар гигантский

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:12
TerraX
Вся информация предоставлена исключительно игроками и основана на их сообщениях.
Изображение
Кальмар гигантский


Максимальный вес: 265 кг

База:
  • Новая Зеландия: Обрыв Кука, Фьорды
  • Остров Пасхи: Грот каннибалов, Земля Атлантиды, Пуп земли, Теревака
Насадка:
Живец
Мидия
Морской гребешок
Мясо
Мясо кальмара
Мясо осьминога
Спрессованные моллюски

Способ ловли (удилище):
Доночное

Клёв по времени суток:
[ночь утро день вечер]

Изготовление наживки:
Мясо кальмара [3]

Лаборатория: 1Г(п)


Кальмар гигантский в природе

Вся информация перепечатана из книг, тематических порталов и научных трудов.


Скрытый текст +
Изображение
Тип: Моллюски
Класс: Головоногие
Отряд: Кальмары
Семейство: Гигантские кальмары
Род: Гигантский кальмар-Architeuthis


Ареал обитания
Обитают в умеренных и субтропических водах мирового океана в глубоких слоях воды до 1 км.


Морфологическая характеристика.

Гигантского кальмара трудно назвать красавцем, но вид его действительно впечатляет. Прежде всего обращает на себя внимание огромная цилиндрическая голова примерно метровой длины, украшенная самыми большими в мире животных глазами. В диаметре они порой достигают 25 см!
В центре венца рук располагается второе украшение кальмара – мощный хитиновый клюв, весьма напоминающий клюв попугая. Он состоит из верхней и нижней челюстей и может иметь в длину более 15 см. Крепкая верхняя челюсть имеет удлиненный острый выступ, который образует с нижней челюстью что-то вроде ножниц. С помощью клюва кальмар легко разрывает свою добычу – различных рыб, более мелких кальмаров – на небольшие кусочки, которые может проглотить.
Во рту кальмара помещается язык-радула – настоящая терка, снабженная поперечными рядами хитинизированных зубов самой разнообразной формы.

Размножение и развитие.
О размножении гигантского кальмара известно довольно мало. Вероятно, он достигает половой зрелости в возрасте 3 лет, самцы достигают половой зрелости при меньшем размере, чем самки. Самки производят большое количество яиц, иногда свыше 5 кг, каждое длиной 0,5—1,4 мм и шириной 0,3—0,7 мм. Самка имеет один непарный яичник в заднем конце полости мантии и парные спиральные яйцеводы.
У самцов непарное заднее яичко производит сперму, которая проходит через сложную систему желез, которые в конечном счете создают сперматофоры. Во время спаривания сперматофоры выбрасываются через длинный (до 90 см) хватательный пенис, который вытягивается из мантии.
Как сперма перемещается к яйцам, остается до конца непонятным, так как у гигантского кальмара отсутствует гектокотиль, используемый для размножения многими головоногими. Возможно, она сохраняется в мешочках сперматофоров, которые самцы извергают в щупальца самок. Такое предположение основано на наличии вспомогательных усиков на щупальцах некоторых выловленных самок.

Питание.
Последние исследования показывают, что гигантский кальмар питается глубоководными рыбами, а также другими видами кальмаров

Длина и масса
Гигантский кальмар может вырастать до огромных размеров , по современным данным максимальная длина от конца плавников до кончиков ловчих щупалец составляет около 13 м для самок и 10 м

Поведение.
Бытует мнение, что гигантский кальмар выступает в роли агрессора только применительно к своим жертвам – различным рыбам. Однако люди были свидетелями по крайне мере двух случаев, когда гигантский кальмар вступал в бой с кашалотами. В первом случае советские моряки видели схватку кашалота и кальмара, причем победителя в сражении не было, т.к. кашалот, проглотив тело кальмара, задохнулся в объятиях щупалец полуживого архитеутиса.
Второй случай был зафиксирован близ маяка в Южной Африки, когда гигантский кальмар в течении полутора часов бился с детенышем кашалота, в конце концов одолев его.
По какой причине кальмары вступают в бой с кашалотами до конца не ясен. Вероятно, что кашалоты, все-таки, первые вступают в драку с моллюсками, которые составляют его основной рацион питания.

Видео
[video]http://www.youtube.com/watch?v=gSRKD2yGIDM[/video]

Re: Кальмар гигантский

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 10:05
Веселый Роджер.
Ловится на локациях Пуп земли,Грот каннибалов,земля Атлантиды.Клюет на донку на мясо осьминога,мясо.Клев круглосуточный http://gyazo.com/e113da731b7ac194357c86d552325abc Удачи Вам!!! :P

Re: Кальмар гигантский

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 20:17
OOxx
Изображение

Re: Кальмар гигантский

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 22:27
Темный Ангел83
Добавьте наживку пожалуйста http://gyazo.com/2dc9290f61b391675e546b0784d06a2d

Re: Кальмар гигантский

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:08
vitalm
Новая зеландия,мидия,Обрыв кука,донка

Re: Кальмар гигантский

СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 21:10
aleks23031966я
Пасхи Пуп земли мясо осьминога донка с12.00-18.00 не клюет