Симулятор онлайн рыбалки Fantastic Fishing; Плотва

Плотва

Рыбы игры с названием на букву П

Плотва

Сообщение TerraX » 29 ноя 2012, 01:09

Вся информация предоставлена исключительно игроками и основана на их сообщениях.
Изображение
Плотва


Максимальный вес: 1 кг 900 гр

База:
  • Байкал: Природа Байкала, Слюдянка, Мыс Рытый, Бухта Сосновка
  • Волга Великая: Зеркальная гладь, Песчаный склон, Утренняя дымка, Тонущий остров, Речная даль
  • Гарда: Тосколано, Итальянская тайна, Замок Скалигеров
  • Дунай: Канал, Граница, Западная дельта
  • Загадка: Фантастический пассаж
  • Ладога: Перешеек ,Корабельная сосна
  • Неро: Камышов, Львы, Ростовская тишь, Устье Сары
  • Подмосковье: Рыбное место, Берег детства, Туманная гладь, Кувшинковый рай, Речной этюд,
    Устье мечты, Утиный Яр
  • Река Пра: Колча, У поворота, Солнечный берег
  • Рыбхоз.Пруды: Карасёвый пруд, Карповник, Разрушенный рыбник
  • Сапшо: Большая трава, д.Боровики, Жемчужина Поозерья, Озёрная гладь, Между островами, Каменистое
  • Эльба: Встреча на Эльбе, Кэмпинг, Песчаная отмель, Тихая заводь
Насадка:
Зелень
Зерно
Кузнечик
Личинка короеда
Манка
Моллюск
Мотыль
Муравей
Опарыш
Пиявка
Ручейник
Тесто
Хлеб
Червь

Блесна:
Reins Swamp

Способ ловли (удилище):
Доночное
Поплавочное
Спиннинговое

Клёв по времени суток:
[ночь утро день вечер]

Изготовление наживки:
Кусочек рыбы [2]

Лаборатория:



Плотва

Вся информация перепечатана из книг, тематических порталов и научных трудов.


Скрытый текст +
ИзображениеИзображение
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Плотва
Вид: Обыкновенная плотва-Rutilus rutilus


Ареал обитания
Плотва - один из наиболее широко распространенных и многочисленных видов карповых рыб Евразии. Встречается от Пиренеев на западе, до реки Лена на востоке. Северная граница ареала проходит по северной Швеции и Финляндии, Кольскому полуострову (озера Имандра, Ловозеро, река Поной) и почти по всем устьям рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. Есть на Ямале (река Сеяха). Водится в Байкале, озерах Хубсугул и Зайсан, а также во многих изолированных озерных и речных системах на Алтае, в Казахстане и Туркмении. Южная граница ареала проходит к северу от Альп вплоть до Азовско-Черноморского бассейна, где распространена повсеместно, кроме побережья Малой Азии. Есть в бассейне Каспийского и Аральского морей.
Расселена искусственно в ряд мест за пределами своего природного ареала.
Нет на Дальнем Востоке в бассейне Амура.

Морфологическая характеристика.
Тело плотвы овальное, сжатое с боков. Оно покрыто относительно мелкой плотной чешуей. Рот у нее конечный. Спинной плавник небольшой, усеченный. Анальный плавник слабовыемчатый. Окраска плотвы изменчива - в одних водоемах она ярко окрашена, в других - преобладают тусклые тона, что зависит от условий обитания. Ее спина темно-зеленая, бока блестяще-серебристые, брюшко почти белое. Спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красноватым оттенком, грудные плавники прозрачные, брюшные и анальный - розовые. Радужная оболочка глаза золотисто-желтая с красным пятном

Размножение и развитие.

При прогреве воды до 8° и выше плотва начинает нереститься. Наиболее активно происходит икрометание ее при температуре 10-12°. Во время нереста она образует стаи, которые подходят в тихие, сильно заросшие прибрежные участки водоемов. Процесс икрометания протекает бурно. В тихую погоду, на предвечерней заре и особенно с восходом солнца постоянно слышны всплески воды в результате нерестовых игр производителей, некоторые из них выскакивают над поверхностью воды. Самцы переднерестом покрываются жемчужной сыпью, придающей шероховатость их телу. Вскоре после нереста этот брачный наряд исчезает. Икру плотва откладывает на прошлогоднюю растительность (стебли, листья), на плавающие ее остатки, а также на корни ив, тростника и других растений. Течение воды на местах нереста отсутствует или же его скорость не превышает 0,2- 0,3 м/сек.
Развитие зародышей в икре длится в зависимости от температуры от одной до двух недель. Вышедшие из икры личинки в течение первых дней своей жизни держатся в местах нереста, где проходят стадию покоя, прикрепляясь к стеблям и листьям растений с помощью клейких выделений специальной железы на нижней стороне рыла. После начала питания внешней пищей мальки переходят в прибрежные мелководья, где обитают стайками среди растений. Половое созревание у плотвы наступает в двух-трехлетнем возрасте.

Питание.
Молодь плотвы питается мелкими ракообразными, водорослями, личинками насекомых. Пища взрослой плотвы неодинакова в различных водоемах: в одних преобладает растительная, а в других животная. Растительной пищей служат водоросли, главным образом нитчатка и побеги высших водных растений. Из животных кормов плотва поедает моллюсков, личинок поденок, ручейников, хирономид, а также червей и насекомых. Иногда поедает икру рыб.
Питается плотва в течение всего года, но наиболее интенсивно в теплое время (в июне,августе) и во время весеннего хода. В некоторых водоемах не прекращает питаться и во время нереста. Кормится днем и ночью.

Рост и масса.

Длина может достигать 45 см, вес - 2 кг, но обычные размеры - 15-20 см в длину и около 200-250 г веса.Крупные особи встречаются в затонах Волги, Оки и Вятки, но обычно плотва растет плохо.

Поведение.
Плотва весьма неприхотливая рыба: она одинаково хорошо выживает как в небольших речках, прудах и озерах (лишь бы вода в них была достаточно свежа и глубока), так и в больших реках. Впрочем, на севере она гораздо малочисленнее, чем на юге, а в речках с холодной ключевой водой, как и в горных, встречается очень редко. Плотва не любит холодной и очень быстрой воды, предпочитая тихую и теплую, но сильно тинистые и иловатые места её тоже не нравятся, поэтому в озерах с песчаным дном плотвы намного больше, чем в иловатых, где преобладает карась.
После ледохода, ранней весной, плотва держится возле самого берега как в прудах и озерах, так и в реках. Где она часто выходит на пойму, в старицы и поемные озера, бывает что значительная часть ее остается там и после спада воды. Как и многие рыбы, плотва старается подняться вверх против течения, если её вынуждает помутнение воды, но при любой возможности она старается выйти на разлив или в устья притоков и никогда не уходит далеко от своих стоянок. В реках плотва после нереста, держится сначала везде, кроме быстрин, но после появления травы, переходит в заливы и притоки, или в ямы со слабым течением, к купальням, мостам и другим подобным сооружениям. Летом, в жару, плотва уходит на глубину, либо забивается под берег в корни прибрежных кустов. Как правило плотва держится возле травы или в больших её прогалах, избегая иловатого дна, предпочитает ему песчаное.
В речках плотва держится в омутах. В озерах мелкая плотва держится возле берега, в траве, где прячется от окуня, но взрослая любит более глубокие и открытые места.
С наступлением холодов, в октябре-ноябре, плотва уходит на зимовку в ямы, собираясь благодаря малым размерам ям в довольно большие стаи.
С февраля плотва понемногу расходиться из ям на более мелкие места, где и держится до начала весеннего паводка, который заставляет её прижиматься к берегам и заходить в заливы.

Любительское рыболовство.
Лучший клев плотвы — при устойчивой пасмурной погоде. Клев почти прекращается при неустойчивой погоде, особенно при похолодании. Наиболее активный клев весной и летом с 6 до 8 часов и от 8 до 10 осенью. Вечерний клев идет с 15 часов до заката солнца.
Поздней осенью клев плотвы длится в течение всего дня, улучшаясь при прогреве воды. Поклевки в этот период более верные, хоть и не очень частые.
Клюет плотва весьма капризно. Если в первые полчаса — час плотва хватает насадку смело и быстро топит поплавок, то по мере насыщения клев ее становится вялым и нерешительным. Она пробует насадку губами, часто дергает ее, но заглотнуть не спешит и чаще всего выбрасывает обратно. Чувствительный поплавок отражает осторожный клев рыбы: он то покачивается на воде, то делает движения в сторону, то подпрыгивает, трясется как в ознобе, и мгновенно — без предупреждения — исчезает в воде, но тут же выскакивает. Поэтому неудивительно, что уловить момент подсечки нелегко даже опытному удильщику. Особенно плотва капризничает
летом, когда много корма. Осенью поклевки более решительные и резкие, без фокусов. Так она клюет и весной, вскоре после нереста. Бывает и поклевка как у леща: поплавок выскакивает из воды и ложится. Так ведет себя обычно средняя и крупная плотва, ели насадка касается дна.
Зимой поклевка очень осторожная: поплавок остается почти неподвижным при поклевке.

Видео
Ловля плотвы.Осень
[video]https://www.youtube.com/watch?v=3sOEyT0FDnI[/video]
Аватара пользователя
TerraX
Акула
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 23:14

Re: Плотва

Сообщение VVB » 01 мар 2013, 16:52

Базы: Подмосковье

Локации: Рыбное место, Берег детства

Насадка: личинка короеда, ручейник, мотыль, хлеб, тесто, червь

Способ ловли (удилище): поплавочная

Клёв по времени суток: Круглосуточно
VVB
Головастик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:16

Re: Плотва

Сообщение Labtec » 12 мар 2013, 21:53

Туман на зелень
Labtec
Икринка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:34

Re: Плотва

Сообщение vikingvarvar » 21 мар 2013, 01:02

Подмосковье на кузнечика Рыбное место, Кувшинковый рай, Туманная гладь, от пол-воды и до дна, круглосуточно
Аватара пользователя
vikingvarvar
Окунь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 14:26
Откуда: СССР

Re: Плотва

Сообщение Lermk_2 » 21 мар 2013, 23:20

А вот интересует вес плотвы от 1 кг. Где и на что?
Lermk_2
Малёк
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 22:35
Откуда: Украина

Re: Плотва

Сообщение евлампий » 22 мар 2013, 12:33

пробую поймать рыбу по квесту 750-850 г-помогите,
евлампий
Икринка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 12:21

Re: Плотва

Сообщение wmca2000 » 26 мар 2013, 16:18

берет на зерно очень здорово подмосковье туманная гладь со дна
wmca2000
Головастик
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 01:57

Re: Плотва

Сообщение cR1t1 » 27 мар 2013, 02:41

Lermk_2 писал(а):А вот интересует вес плотвы от 1 кг. Где и на что?

Речной этюд на пиявку, донкой по ямках меньше 1 кг с 20 пиявок не ловил
cR1t1
Малёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:03

Re: Плотва

Сообщение Dimonsnake » 29 мар 2013, 09:17

Теперь клюет плотва толком только на Туманной глади на зелень. Это из доступных вариантов.
Dimonsnake
Головастик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:58
Откуда: Беларусь, Витебск

Re: Плотва

Сообщение Ivan16rus » 30 мар 2013, 19:16

Речной этюд на пиявку.непоскупитесь на 1 валюту.Меньше 1 кг на донку не попадались.
Ivan16rus
Малёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:47

След.

Вернуться в П

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5