Симулятор онлайн рыбалки Fantastic Fishing; Карась золотой

Карась золотой

Рыбы игры с названием на букву К

Карась золотой

Сообщение TerraX » 29 ноя 2012, 15:01

Карась золотой в игре

Изображение


Вся информация предоставлена исключительно игроками и основана на их сообщениях.


Максимальный вес: 2 кг 700 гр

Базы:
Подмосковье:Туманная гладь,Рыбное место , Кувшинковый рай, Устье мечты ,Речной этюд
Сапшо : Большая трава
Рыбхоз.Пруды : Карасевый пруд
Ладога : Перешеек
Неро: Львы
Река Пра: Колча

Насадка:
Манка
Тесто
Хлеб
Кукуруза
Пиявка
Боил
Макуха
Перловка
Червь

Блесны
Rain Swamp

Способ ловли (удилище):
Поплавочное
Доночное
Спиннинг

Клёв по времени суток:
Круглосуточно

Лаборатория:


Карась золотой в природе


Вся информация перепечатана из книг, тематических порталов и научных трудов.

Скрытый текст +
ИзображениеИзображение
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпообразные - Cypriniformes
Семейство: Карповые
Род: Караси
Вид: Карась золотой-Carassius carassius


Ареал обитания
Ареал распространения золотого карася довольно обширен. Обитает он по всей Европе (кроме центральной и северной Норвегии, Италии, Португалии и Греции), в Зуралье.
На территории России обитает повсюду в Европейской части , кроме крайнего Северо-Запада и Восточного Закавказья. В Сибири распространен вплоть до бассейна Лены. Отсутствует в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Особенно большая численность наблюдается в левобережных притоках реки Енисея.

Морфологическая характеристика.
Карась обыкновенный имеет высокое тело, маленькую голову, длинный спинной плавник, усики отсутствуют. В спинном и анальном плавнике находится по одной мощной зазубренной колючке. Нередко длина тела превышает высоту лишь в 1,2-2 раза, в связи с чем его иногда называют карасём круглым. Чешуя крупная, плотно прилегающая, в боковой линии на­считывается 32-35 чешуек. Спинной плавник длинный, на вершине несколько закруг­лён, насчитывает 3-4 неветвистых и 15-19 ветвистых лучей, причём последний не­ветвистый луч утолщён, а на задней стороне имеется множество острых зубчиков. Анальный плавник имеет 2-3 неветвистых и 6-8 ветвистых лучей. Хвостовой плав­ник слабовыемчатый. Парные плавники иногда бывают красноватого цвета. Голова не­большая. Рот маленький, конечный. Глоточные зубы однорядные, обычно.
Отличается от другого вида, серебряного карася, меньшим числом жаберных тычинок на первой дуге (у золотого карася 23—33, у серебряного 39— 50). Спина карася обычно темно-коричневая, с зеленоватым отливом; бока темно-золотистые, иногда с медно-красным отливом; парные плавники бывают слегка красноватые.

Размножение и развитие.

В зависимости от экологических условий карась золотой достигает половой зрелости обычно в возрасте 4-5 лет, а при очень благоприятных условиях — в возрасте 2 лет. Самцы становятся половозрелыми несколько раньше самок. Начало нереста карася приходится на май, когда температура воды достигает 13-14 °С. В это время рыбы собираются в небольшие стаи и держатся в зарослях водной растительности, где в течение 2-3 дней происходит нерест. В зависимости от своих размеров и возраста одна самка вымётывает порцию икры, насчитывающую 10-100 тыс. икринок. За нерестовый сезон, продолжающийся до августа, бывает 3 или 4 таких порций. Таким образом, абсолютная плодовитость одной самки может достигать 20-300 тыс. икринок. Светло-жёлтые икринки диаметром 0,8-1,1 мм приклеиваются к водной растительности, где в течение 5-7 дней про­текает инкубационный период. Вылупившиеся личинки с помощью специаль­ных желёз прикрепляются к подводным частям растений и висят на них до рассасывания желточного мешка. Личинки карася золотого обладают хо­рошо развитой дыхательной системой, что является характерным адаптивным признаком рыб, эмбриональное и личиночное развитие которых может прохо­дить при неблагоприятном кислородном режиме.

Питание.
Пищей для молоди карася служат мелкие планктонные организмы, с возрастом он переходит на питание донными беспозвоночными животными - мелкими ракообразными, личинками хирономид, стрекоз и подёнок, в неболь­шом количестве потребляет водоросли и остатки водной растительности, а также детрит. Интенсивность питания имеет ярко выраженный сезонный ха­рактер, пик приходится на летний период.

Рост и масса.
Размеры изменчивы: в бедных кормами естествен­ных водоёмах на 2-м году жизни длина тела карася золотого 4-5 см, масса до 8-10 г, в богатых кормами - соответственно 20-25 см и 250-300 г; в озёрах встречаются золотые караси длиной до 50 см, массой до 4-5 кг.

Поведение.

Живет обыкновенный карась в заболоченных, заросших водоемах, в пойменных озерах, в реках он редок, держится на участках с замедленным течением. Караси отличаются особенной привязанностью к водам с илистыми грунтами. На зиму караси закапываются в ил и выживают даже тогда, когда в холодные бесснежные зимы мелкие стоячие водоемы промерзают до самого дна. Такую же стойкость караси проявляют и при летних засухах, когда озера и болота, в которых они живут, полностью пересыхают. Они способны закопаться в ил на глубину до 70 см. Интересно, что даже при полном замерзании карася, как говорят доктора «клинической смерти», если температура опять повысится, он способен ожить. Причем это время может длиться несколько часов
Точно можно отметить, что поведение карася зависит от климатических факторов (температуры воды и воздуха, атмосферного давления, выпадения осадков и времени года). В зависимости от них карась выбирает тот или иной слой водной среды. Но питается карась большей частью в придонном слое воды, иногда лакомится молодой растительной порослью у самого берега, всплывает к самой поверхности воды за мелкими водными растениями.

Любительское рыболовство.
Многие рыболовы-любители для ловли золотого карася пользуются поплавочной удочкой. Конструкция удочки может быть разных вариантов. Чтобы на карася золотой рыбалка удалась необходимо делать прикормку обваренным кипятком жмыхом, разнообразными смесями из хлеба, червей, каш. Прикормку делать небольшими порциями, величиной примерно с теннисный мячик, до начала ловли и в промежутках после поимки рыбы. Насадку золотой карась берет хорошо и редко ее бросает. При правильно отгруженном поплавке, при поклевке карася, поплавок в начале чуть-чуть покачивается, потом медленно движется в сторону. Иногда поплавок при поклевке может сразу полностью погрузиться в воду. Особенности поклевки крупного карася заключаются в том, что она более осторожная, насадку карась берет со дна. Поплавок при этом, качнувшись, ложится набок, когда он полностью ляжет на воду, необходимо подсекать. При ловле золотого карася можно использовать в качестве насадки навозного червя, различные каши, хлеб, тесто, опарыша. При вываживании крупного золотого карася необходимо не ослаблять леску, подводить к берегу осторожно, чтобы не было сходов, брать подсачеком.

Видео

Ловля карасей
[video]https://www.youtube.com/watch?v=3i2d0uLPz-U[/video]
Аватара пользователя
TerraX
Акула
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 23:14

Re: Карась золотой

Сообщение Nudist » 27 фев 2013, 23:27

Базы: Туманная гладь

Насадка: Манка

Глубина: 256

Способ ловли (удилище): Поплавочная

Клёв по времени суток: Вечерком (днем, в основном, карась серебьрянный берет).
Аватара пользователя
Nudist
Краб
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:18
Откуда: Киев

Re: Карась золотой

Сообщение VVB » 28 фев 2013, 15:26

Базы: Подмосковье

Локация: Рыбное место

Насадка: тесто

Глубина: в ямках

Способ ловли (удилище): Поплавочная

Клёв по времени суток: утро-вечер
VVB
Головастик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:16

Re: Карась золотой

Сообщение Ed_Ua » 23 мар 2013, 19:26

Ловил карася золотого на "Туманной глади" (Пдмосковье) на манку. глубина 200+ по центру (поплавок, дно) перебивает густера, подлещик, серебрянный. Но это в основном днем. А так около 80% золотого.
Ed_Ua
Малёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 18:31

Re: Карась золотой

Сообщение Vit1964 » 26 мар 2013, 10:00

Ed_Ua писал(а):Ловил карася золотого на "Туманной глади" (Пдмосковье) на манку. глубина 200+ по центру (поплавок, дно) перебивает густера, подлещик, серебрянный. Но это в основном днем. А так около 80% золотого.

Странно. :o У меня все что угодно было из перечисленного, а золотого - кот наплакал. На манку прет серебро. 12 штук выделилось из сотни пойманных рыпов на "глади" и то,только тогда, когда прошла подсказка в чате по глубине - 240 см. Манка,хлеб,тесто. 3 штуки поймал на "Кувшинкином раю"
Vit1964
Угорь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 09:36
Откуда: Хабаровск

Re: Карась золотой

Сообщение lexbdn » 28 мар 2013, 00:21

На кукурузу ночью идет. Туманная гладь
lexbdn
Икринка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 20:00

Re: Карась золотой

Сообщение Artur25 » 29 мар 2013, 15:48

lexbdn писал(а):На кукурузу ночью идет. Туманная гладь



Самый лучший вариант ловить на кукурузу,ночью и утром клев (в остальное время суток не ловил) поплавок и донка ...перебивает серебряный от 700 до 1.700,но всё же чаще берет золотой на кукурузу примерно 60/40%,считаю что лучший вариант чем на других локациях сидеть ловить на манку и тесто
Artur25
Малёк
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:34

Re: Карась золотой

Сообщение lexbdn » 31 мар 2013, 21:55

еще карась золотой хорошо берет на кукурузу один за одним круглосуточно на сапшо,большая трава)))ловлю только в путь.хороший вариант заработать :D
lexbdn
Икринка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 20:00

Re: Карась золотой

Сообщение alexyey » 05 апр 2013, 10:24

на карасёвом пруду, глубина в яме слева вверху 229 на пиявку от 50кр до 98кр - за штучку, попадается и серебряный, очень ну очень редко плотва от 1кг и краснопёрка от 1 кг
alexyey
Малёк
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:27

Re: Карась золотой

Сообщение _mexanik__ » 07 апр 2013, 23:24

Большая трава Боил
_mexanik__
Головастик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 19:09

След.

Вернуться в К

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Михарыбак и гости: 17